Сегодня состоялось предварительное слушание дела по иску Ассоциации врачей Республики Алтай против депутата Александра Шефера

j.jpgСегодня в Майминском районном суде под председательством федерального судьи Алёны Ередеевой состоялось предварительное слушание дела по иску Ассоциации врачей Республики Алтай против депутата республиканского парламента Александра Шефера. Ассоциация требует взыскать со скандального депутата 1 миллион рублей.

В исковом заявлении ассоциация врачей обвиняет депутата в том, что 29 ноября 2012 года на заседании комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения он публично заявил о том, что «акушеры-гинекологи принимают роды в пьяном виде», тем самым голословно оскорбил весь коллектив перинатального центра. Ассоциация врачей предлагала Шеферу встретиться с коллективом лечебного учреждения для обсуждения и урегулирования конфликта, но депутат проигнорировал его. Депутату также предлагалось либо обосновать свои высказывания, либо принести публичные извинения, что он также не сделал.
Правда, с членами правления ассоциации врачей он всё же встретился, изумив их фразой о том, «что был же праздник – День медика, значит, пьяные были». Здесь же он попытался предъявить свидетелей (мужа и жену), которые в итоге отказались поддержать измышления депутата. Тогда парламентарий начал рассказывать о знакомой, «к которой врач пришла лишь в завершающей стадии родоразрешения». Однако председатель ассоциации врачей Фёдор Федотов никакого «криминала» в такой ситуации не видит. «В перинатальном центре, - рассказывает он, - четыре родильных зала, а дежурный врач один, как и положено по штатному расписанию. Роды принимают акушерки, а доктор находится там, где этот процесс происходит наиболее сложно. Это обычная практика».
Фёдор Федотов также добавил, что такие беспардонные высказывания парламентария, сделанные публично, не только унижают медицинских работников, но и вредят имиджу республики, поскольку могут способствовать тому, что беременные женщины поедут рожать в Барнаул или другие города, хотя никакой целесообразности в этом нет.
Следующее заседание по этому делу в Майминском районном суде намечено на 20 июня.